Analisis Gaya Kepemimpinan, Loyalitas, Dan Kompensasi terhadap Kinerja Pekerja Proyek: (Studi Kasus Proyek Rehab Gedung DPRD Kab Purworejo) - Aziz, Umar Abdul; Wahid, Aji Nur; Setyaning, Larashati B'tari (Surya Beton : Jurnal Ilmu Teknik Sipil, 2023)
Kinerja karyawan dari kontraktor sangat berpengaruh terhadap suksesnya proyek. Kontraktor pada proyek ini juga membawahi beberapa sub kontraktor, sehingga karyawan atau tenaga kerja yang terlibat berjumlah cukup banyak. Diperlukan manajemen atau pegelolaan yang bagus, agar kinerja karyawan dan tenaga kerja yang terlibat di proyek dapat terjaga sehingga kesuksesan proyek dapat dicapai.Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganlisis pengaruh gaya kepemimpinan, loyalitas dan kompensasi terhadap kinerja pekerja proyek rehabilitasi gedung DPRD Kabupaten Purworejo dengan jumlah anggaran Rp.15.550.629.008,- (lima belas milyar lima ratus lima puluh juta enam ratus dua puluh sembilan ribu delapan rupiah).Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner menggunakan teknik sampling acak dari populasi yang berada dibawah site manager proyek. Penelitian ini mengambil sampel 30 orang pekerja di proyek rehabilitasi gedung DPRD Kabupaten Purworejo. Hipotesis di uji menggunakan teknik analisis Regresi Linier Berganda, Uji Parsial (Uji t) dan Uji Simultan (Uji F). Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan secara individu tidak positif terhadap kinerja proyek berdasarkan Uji Parsial, berdasarkan analisis Regresi Linier Berganda bila mana gaya kepemimpinan, loyalitas dan kompensasi secara bersama sama akan positif terhadap kinerja. Loyalitas secara individu berpengaruh positif terhadap kinerja berdasarkan hasil Uji Parsial, berdasrkan analisi Regresi Linier Berganda bila mana loyalitas, gaya kepemimpinan, kompensasi bersama sama akan positif terhadap kinerja. Kompensasi secara individu tidak berpengaruh positif terhadap kinerja berdasarkan hasil Uji Parsial, berdasarkan analisis regresi linier berganda kompensasi, gaya kepemimpinan, loyalitas secara bersama sama akan berpengaruh positif terhadap kinerja berdasarkan hasil analisis Regresi Linier  Berganda. Berdasarkan Uji Simultan gaya kepemimpinan, loyalitas dan kompensasi akan bersama sama mempengaruhi kinerja pekerja pada proyek rehabilitasi gedung DPRD Kabupaten Purworejo.