Pengembangan Aplikasi Growing-Library Berbasis Web Untuk Meningkatkan Literasi Budaya Di Provinsi Sulawesi Utara - KAMASI, NADYA VERONA VIANI (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengeluarkan Gerakan Literasi Nasional pada tahun 2017 dengan mengembangkan budaya literasi dilingkungan pendidikan dengan membuat program Gerakan Literasi Nasional untuk meningkatkan standar mutu pendidikan di Indonesia termasuk Sulawesi Utara. Dan salah satu fokus program ini adalah Literasi Budaya. Untuk mendukung terlaksananya program ini, dikembangkanlah aplikasi Growing library berbasis web. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan metode pengembangan sistem Extreme Programming yang terbagi atas 4 tahapan yaitu planning, design, coding, dan testing. Hasil akhir dari penelitian ini berdasarkan hasil uji kelayakan adalah dihasilkannya aplikasi web yang layak untuk digunakan dalam rangka peningkatan literasi budaya masyarakat Sulawesi Utara yaitu aplikasi Growing Library.