Perancangan Media Pembelajaran Informatika Berbasis Android Menggunakan Google Sites dan Appsgeyser - Mita, Mita Sendia Ulfa (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
Membuat produk dalam bentuk media pembelajaran informatika berbasis android menggunakan google sites dan appsgeyser di MTsN 6 Agam merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian dan pengembangan (Research and Development) adalah jenis penelitian yang digunakan serta memakai model DDD-E yaitu decide, design, develop, dan evaluate. Hasil uji validitas dilakukan oleh tiga orang penguji ahli yaitu ahli materi informatika mendapatkan nilai 0,83 dengan kriteria valid, ahli bahasa Indonesia mendapatkan nilai 0,78 dengan kriteria valid dan ahli media mendapatkan nilai 0,79 kriteria valid. Hasil uji praktikalitas oleh tiga orang penguji yaitu guru mata pelajaran informatika di MTsN 6 Agam, dosen pendidikan Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dan dosen Komputer Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dengan memperoleh rata-rata nilai 0,91 kategori sangat tinggi. Uji efektivitas diuji oleh satu orang guru dan tiga puluh orang peserta didik dengan nilai rata-rata 0,87 kriteria efektivitas tinggi.