Menentukan Kapasitas Motor Brushless Direct Current sebagai Penggerak Mobil Listrik - Aji , Prasetyo; Primartadi, Aci; Suyitno, Suyitno (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui jenis motor yang tepat untuk digunakan pada mobil listrik.sebagai sistem penggerak mobil listrik dengan kapasitas satu penumpang. (2) Mengetahui kapasitas motor listrik yang digunakan sebagai sistem penggerak mobil listrik dengan kapasitas satu penumpang. Penelitian ini menggunakan metode Reseach and Development (R & D) level 1 dengan subyek penelitian yang diambil adalah mahasiswa dan dosen Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo yang bejumlah 8 mahasiswa dan 4 dosen. Mobil listrik ”SALWA” Universitas Muhammadiyah Purworejo direncanakan menggunakan motor listrik jenis Brushless Direct Curent (BLDC) hub. Mobil listrik ”SALWA” Universitas Muhammadiyah Purworejo menggunakan BLDC hub dengan kapasitas 2000 watt yang bekerja dengan voltase 49 volt – 96 volt.