Analisis Perawatan dan Troubleshooting Sistem Pengereman Pada Mobil Mitsubishi Xpander - ulianto, Dandy J; Abizar, Haris; Vernando, Verly (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2023)
Suatu alat transportasi dikatakan baik apabila bisa memberikan kenyamanan bagi pengendara. Semua jenis kendaraan dilengkapi sistem rem yang berfungsi untuk mengurangi dan menghentikan kecepatan kendaraan. Hal itu dalam sistem pengereman perlunya ada perawatan dan pemeliharaan yang berfungsi untuk mengembalikan performa sistem rem agar selalu bekerja secara baik. Dalam menganalisis diperlukan beberapa alat ukur untuk menunjang proses pengambilan data, di antaranya adalah jangka sorong, micrometer, dan dial gauge. Tempat penelitian ini dilakukan di PT. MITSUBISHI DIPO SERANG CITY yang di laksanakan pada bulan Juli 2022 sampai dengan bulan Agustus 2022. Penyebab gangguan sistem rem pada mobil Mitsubishi Xpander serta penanganan perlu dilakukan dengan cara perawatan berkala agar mengetahui kondisi komponen yang mengalami kerusakan.