Penguatan Self Love Pada Remaja Panti Asuhan Keluarga Yatim Muhammadiyah (PAKYM) - Utami, Dyah Rahmawatie Ratna Budi (Surya Abdimas, 2025)
Remaja adalah masa peralihan anatara anak dan dewasa dengan berbagai gejolak yang menyertai.  Remaja juga rentan mengalami masalah kesehatan mental dan pengaruh negatif dari lingkungan sekitar. Kondisi kesehatan mental anak yang baik akan membantu perkembangan di masa berikutnya. Peningkatan kesehatan mental anak dapat dilakukan dengan penguatan self love. Permasalahan yang muncul di PAKYM adalah ketidaktahuan dan kurangnya kesadaran remaja putra penghuni PAKYM Surakarta akan pentingnya menguatkan kesehatan mental melalui self love. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan sikap remaja mengenai self love. Pelaksanaan edukasi meliputi  analisis kebutuhan remaja, persiapan media, dan proses sosialisasi. Edukasi self love dilakukan dengan apersepsi awal, pemaparan materi, diskusi dan berbagi tips teknik self love menggunakan beberapa media seperti PPT, video, dan leaflet. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan rata-rata skor pengetahuan sebesar 100 persen dan sikap remaja mengenai self love sebesar 94,4 persen serta tersampaikannya leaflet kepada pihak panti. Target luaran kegiatan pengabdian berupa peningkatan pengetahuan, media edukasi dan publikasi artikel pada jurnal nasional terakreditasi.