Pelatihan Komputer MS Office Bagi Remaja Anggota Karang Taruna di Desa Polowangi Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo - Johan, Andrian Nuriza; Ngafif, Abdul (Surya Abdimas, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk membantu remaja karang taruna untuk mengembangkan skill dalam mengoprasikan komputer. Untuk mencapai tujuan tersebut metode pengembagan skill adalah dengan melalui pelatihan. Sasaran Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah para remaja karang taruna di Desa Polowangi Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo dengan jumlah populasi adalah 40 orang. Permasalahan diselesaikan dalam tiga (3) tahapan kegiatan, yakni persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada tahap persiapan yang dilakukan adalah menganalisa masalah dan kebutuhan remaja karang taruna untuk mengoperasikan MS Office yang meliputi Word, Excel, dan Power Point.. Tahap kedua yaitu pelaksanaan terbagi menjadi beberapa sesi yaitu pembukaan, penyampaian teori dasar mengenai ketiga software tersebut. Tahap ketiga yakni evaluasi dengan meminta umpan balik peserta melalui kuesioner tentang pemahaman materi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini dapat diuraikan sebagai berikut: Berdasarkan hasil umpan balik dari peserta, didapatkan informasi bahwa kegiatan ini sangat relevan untuk meningkatkan skill para remaja karang taruna mengenai pengoperasian MS Office dan para peserta merasa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang MS Office