Gerakan Lierasi Sekolah Berbasis Kecerdasan Majemuk Berorientasi Pembelajar Sepanjang Hayat Bagi Guru Sd/Mi di Padureso Kebumen - Soleh, Khabib; Nurhidayati, Nurhidayati (Surya Abdimas, 2017)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pedagogik dan literasi guru berorientasi pembalajar sepanjang hayat melalui gerakan literasi berbasis kecerdasan majemuk. Metode kegiatan yang dilakukan adalah (1) memberikan pemahaman tentang pentingnya pembelajar sepanjang hayat menggunakan literasi berbasis kecerdasan majemuk; (2) melakukan simulasi kegiatan pembelajar sepanjang hayat menggunakan literasi berbasis kecerdasan majemuk; dan (3) melakukan monitoring dan evaluasi. Kegiatan tersebut diikuti oleh 42 guru dan 9 kepala SD/MI se-Kecamatan Padureso, Kebumen. Sebagian besar peserta telah memahami dan tiga peserta bahkan telah mempraktikkan gerakan literasi berbasis kecerdasan majemuk untuk pembelajar sepanjang hayat.