Penyuluhan Gizi Seimbang Selama Berpuasa Pada Anak di Panti Sosial Asuhan Anak - Nuraeni, Irma; Bachtiar, Agus; Hadiningsih, Naning; Setiawati, Dina; Karimah, Ima (Surya Abdimas, 2023)
Anak usia sekolah merupakan kelompok usia yang perlu mendapat perhatian dalam hal gizi dan kesehatan. Pada usia ini, anak sudah bisa menentukan pilihan makanan dan minuman yang diinginkan. Jika tidak sesuai dengan anjuran maka dapat menimbulkan adanya masalah gizi dan kesehatan. Dalam upaya mendukung terpenuhinya kebutuhan gizi terutama saat berpuasa maka perlunya penyuluhan gizi seimbang. Kegiatan ini berlangsung pada 27 anak di Panti Sosial Asuhan Anak Yayasan Taman Harapan kota Tasikmalaya. Tahapan pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan perizinan kegiatan, survei awal serta identifikasi karakteristik dan penyuluhan gizi seimbang. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan skor pengetahuan gizi seimbang saat berpuasa pada anak usia sekolah di Panti Sosial Asuhan Anak Yayasan Taman Harapan kota Tasikmalaya. Perlunya dilakukan kegiatan secara berkala dan berkelanjutan dengan tema terkait gizi lainnya secara praktis dengan harapan hingga mampu merubah sikap dan perilaku.