Pengembangan Media Pembelajaran Sistem Bahan Bakar Diesel Inline untuk Meningkatkan Minat Belajar Pada Mahasiswa Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo - Fatchullutfi, Anang; Primartadi, Aci (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1.)Untuk mengetahui pengembangan media pembelajaran sistem bahan bakar diesel inline. (2.)Untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran sistem bahan bakar Diesel Inline. Penelitian ini menggunakan metode Reseach and Development (R & D) dengan subyek penelitian yang diambil adalah Dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo, Guru SMK dan mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo. Hasil penelitian ini diukur berdasarkan kelayakan media pembelajaran yang di validasi oleh para ahli Berdasarkan hasil validasi oleh ahli media diperoleh skor rata-rata sebesar 72.5% dengan kriteria “Cukup valid”, hasil validasi oleh ahli media guru smk diperoleh skor rata-rata sebesar 83.3% dengan kriteria “valid”, dan hasil validasi oleh mahasiswa diperoleh skor rata-rata sebesar 82.5% dengan kriteria “valid” artinya media yang dikembangkan layak digunakan dan siap digunakan sebagai bahan ajar.